Senin, 12 Desember 2011

Resep Nastar Apel

Nastar isi selai nanas pasti sudah sering kita buat. Kali ini ada rasa lain yang asam segar dan enak. Nastar dengan isian selai apel yang asam manis dan segar. Karena memakai apel Malang rasanya lebih segar dan enak.
http://images.detik.com/content/2011/12/12/366/ResepPembacanastarapelCVR.jpg

Bahan :
150 gram margarin
50 gram gula tepung
1 butir kuning telur
Ayak jadi satu:
150 gram tepung terigu protein rendah
20 gram tepung maizena
20 gram susu bubuk
Isi :
500 g apel Malang
30 g gula palem
¼ sdt air jeruk lemon
3 cm kayumanis
Olesan :
2 kuning telur ayam, kocok lepas

Cara Membuat : 

https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgU_H8U5ZT9ebB55XY9Pgz9BaB_INEcO-a1L_7VczdyUyxXxchc9xUQMqBIHYTsXPGQzBEtlZBZO_Jeioj9WpIYzOpPi_bvI3u0m0W52iQiCZQ7BlBpL4eU0kyu5JN98tasFjr6GsSXU_Y/s1600/IMG_1511.jpg


  • Panaskan oven hingga bersuhu 150 C.
  • Isi : Masak apel dan kayumanis sampai meresap.
  • Tambahkan gula dan garam, masak sampai kering.
  • Kocok margarin dan gula hingga lembut.
  • Tambahkan kuning telur, kocok rata.
  • Tambahkan tepung terigu, maizena dan susu bubuk. Aduk rata.
  • Ambil 1 sdm adonan,pipihkan lalu isi dengan sedikit selai apel.
  • Bentuk menjadi bulatan, pipihkan sedikit.
  • Gurat bagian atasnya dengan garpu menyilang agar bentuknya cantik.
  • Panggang dalam oven selama15 menit dengan suhu.
  • Olesi dengan kuning telur, panggang kembali selama 5 menit.
  • Ulangi proses pengolesan lalu oven kembali 8 menit.
Untuk 800 gram


Sumber 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar