Kamis, 15 Oktober 2009

Kue Semprong Wijen Hitam

Kue Semprong Wijen Hitam
Bahan:
  • 3 btr telur
    500 ml santan kental
    1 sdt garam
    200 gr tepung terigu protein sedang
    75 gr tepung sagu
    230 gr gula pasir
    2 sdm wijen hitam
Cara membuat:
  1. Dalam wadah campur tepung terigu, tepung sagu dan gula pasir, aduk rata, buat cekungan ditengahnya.
  2. Tuang telur pada cekungan tadi, aduk searah memutar sambil tuangi santan sedikit demi sedikit sampai menjadi adonan cair. Saring. Beri wijen, aduk rata.
  3. Panas cetakan kue semprong, buka, tuang ditengahnya satu sendok makan adonan. Tutup cetakan, biarkan lk. 5 menit. Buka, gulung perlahan menggunakan sumpit. Dinginkan sebentar spy mengeras. Lepaskan dari sumpit.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar