Minggu, 25 Oktober 2009

Nugget Ayam Rasa Semur

Bahan:

  • 300 gr daging ayam, haluskan
  • 100 ml susu cair
  • 2 butir telur
  • 50 gr tepung sagu
  • 3 sdm bawang goreng, remas-remas
  • 2 sdt garam dan 1 sdt merica bubuk
  • 1 sdt penyedap rasa
  • 2 sdm kecap manis
  • 1/4 sdt pala bubuk, 1/4 sdt kayu manis bubuk
Panir:

  • 1 butir telur
  • 100 gr tepung roti
  • Minyak untuk menggoreng
Pelengkap:
  • Saus tomat dan saus cabai botolan.
Cara Membuat:

  • Campur daging ayam cincang dengan susu cair, telur, tepung sagu, bawang goreng, garam, merica, gula pasir,dan penyedap rasa, aduk rata.
  • Tambahkan kecap manis, pala bubuk, dan kayu manis bubuk, aduk rata.
  • Siapkan loyang atau pinggan tahan panas, olesi dengan minyak goreng, tuangkan adonan dan kukus selama 20 menit , angkat dan dinginkan.
  • Setelah dingin, potong menurut selera, celupkan di dalam telur kocok dan lumuri dengan tepung roti, simpan dalam lemari pendingin selama 2 jam.
  • Panaskan minyak, goreng nugget hingga kecoklatan, angkat.
  • Sajikan bersama saus tomat dan saus cabai botolan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar