Sabtu, 31 Oktober 2009

Nugget Udang Pedas

Bahan:

  • 300 gr udang, haluskan
  • 100 ml santan
  • 2 butir telur
  • 50 tepung sagu
  • 2 sdt garam dan 1 sdt merica halus
  • 1 sdt gula pasir
  • 1 sdt penyedap rasa
Haluskan:

  • 3 butir bawang merah
  • 1 siung bawang putih
  • 2 buah cabai merah besar
  • 3 buah cabai rawit merah
  • 1 lembar daun jeruk
  • 1 sdt irisan batang serai
Panir:

  • 1 butir telur
  • 100 gram tepung roti
  • Minyak untuk menggoreng
  • Pelengkap: Saus tomat atau mayones
Cara Membuat:

  • Campur udang halus dengan santan, telur, tepung sagu, garam, merica, gula pasir, dan penyedap rasa, aduk rata.
  • Tambahkan bumbu halus, aduk rata.
  • Siapkan loyang atau pinggan tahan panas, olesi dengan minyak goreng, tuangkan adonan lalu kukus selama 20 menit, angkat dan dinginkan.
  • Setelah dingin, potong menurut selera, celupkan ke dalam telur kocok dan lumuri dengan tepung roti. Simpan di dalam lemari pendingin selama 2 jam.
  • Panaskan minyak dan goreng hingga kecoklatan, angkat dan tiriskan.
  • Sajikan bersama kentang goreng, saus tomat, dan saus cabai botolan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar