Berbeda dengan coklat layer cake lain, Gateau Africain menggunakan filing Vla vanilla sebagai kejutan rasa ditengahnya. Makin tipis layer cakenya, makin seksi penampilannya.
Bahan A:
- 20 btr kuning telur
- 5 btr telur utuh
- 200 gr gula pasir
- 20 gr emulsifier
Bahan B:
- 125 gr tepung terigu
- 50 gr coklat bubuk
- 25 gr tepung maizena
- 1 sdt baking powder
Bahan C:
- 200 gr mentega, lelehkan
- 2 sdm pasta coklat Black Forest
Cara membuatnya:
- Campur semua bahan B, ayak, sisihkan.
- Kocok bahan A sampai mengembang dan kental, masukkan bahan B sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata. Tuangi bahan C, aduk rata.
- Tuang adonan kedalam 5 atau 6 bh loyang ukuran 22x22x4cm yang sudah dipoles mentega dan dialas kertas roti. Panggang dalam oven suhu 180’C selama 25 menit, atau sampai matang. Angkat. Dinginkan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar