Minggu, 24 Januari 2010

Resep Kue Almond Egg Roll

Resep Kue Almond Egg Roll

Cobain deh resep yang satu ini. Jadinya enak banget, meprel dan krenyes-krenyes karena ada almond bubuk didalam adonannya. Kalau masih kesulitan menggulung, anda boleh gunakan cara lain yaitu dilipat dua kali seperti melipat sapu tangan, mudah sekali.

Bahan A:

  • 3 btr kuning telur
  • 4 btr telur utuh
  • 75 gr gula pasir
  • 5 gr emulsifier
  • 1 sdt vanilli

Bahan B:

  • 50 gr tepung terigu
  • 50 gr almond bubuk
  • 1 sdm tepung sagu

Bahan C:

  • 60 gr mentega, leleh

Cara membuatnya:
  1. Kocok bahan A sampai kental, masukkan bahan B, aduk rata.
  2. Tuangi bahan C, aduk balik hingga rata.
  3. Panaskan cetakan kue semprong/eggroll, buka, beri 1 sdm adonan ditengahnya, lalu segera tutup. Biarkan lebih kurang 3 s/d 5 menit hingga matang.
  4. Buka cetakan, gulung kue dengan bantuin sumpit.
    Biarkan dingin dan mengeras, lepaskan dari sumpit.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar